北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
学习贯彻十九大精神 北京市新闻出版广电局召开青年成长交流会
2017-11-27
 

为认真学习贯彻十九大精神,加强对年轻干部培养,提高年轻干部政治素养和专业能力,11月15日我局召开第二次青年成长交流会。局党组成员、副局长胡东同志出席会议与青年干部交流座谈并讲话。局机关处室、局属单位优秀青年干部41人参加了座谈交流。

交流会以“提升政治素养、强化专业能力”为主题,与会青年会前认真准备,“每人一页纸”,重点结合十九大报告有关文化和从严治党内容,联系个人实际,踊跃发言。有的表示“要从十九大报告中查找自身工作的不足,明确今后工作的方向”,有的表达“坚定政治立场、不忘初心、踏实成长”的情怀,有的总结“信仰情怀担当”的成长体会,有的表达“要赶上时代潮流”的意愿,有的提到“支部定期加强政治学习”的好做法,有的指出“要高度重视传播手段建设和创新”,有的表示“要着力解决本领不足、本领恐慌、本领落后的难题”,有的表达 “对党组关心青年的感谢”。原定部分同志发言的会议,变成了人人发言,“一个都不能少”。

胡东在总结讲话中指出,这次青年成长交流会,是学习贯彻十九大精神,局党组加强年轻干部培养的重要举措。他用三句诗与青年干部共勉。一是“试玉要烧三日满,辩才须待七年期”,强调青年同志要注重积累,在成长周期内积累学识、能力、群众基础,在组织的扶持、自身的积累中不断进步;二是 “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,要注重创新,提升创新意识,跟上时代发展的步伐,在创新工作中展现敬业精神、工作能力;三是 “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,要注重乐群,做事和做人要有扎实的基础,敬业乐群,取人之长、补已之短,适应工作环境、人际环境、时代环境,在集体中夯实根基、获得成长。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068