北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
北京市新闻出版广电局组织学习宣传贯彻党的十九大精神轮训开班动员会暨宣讲辅导
2017-11-23
 

11月22日上午,我局召开学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班开班动员会,局党组书记、局长杨烁作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开辟首都新闻出版广电工作新境界》开班动员和宣讲辅导,并带领与会党员宣誓,重温入党誓词。局属各党支部书记、委员,机关全体党员,局属单位副处级以上干部参加会议。

杨烁同志指出,今天在这里举办开班动员大会,既是动员也是对党的十九大精神的一次宣讲辅导、一次党课教育,主要任务是迅速行动掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。他强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也事关我们建设伟大祖国的首都、迈向民族复兴的大国首都、国际一流和谐宜居之都的历史进程。我们必须要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好抓实,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量都凝聚到落实党的十九大作出的决策部署上来,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想在首都新闻出版广电行业落地生根、开花结果,形成生动实践。

他要求全局同志一定要提高政治站位,主动对标对表,按照蔡奇同志“五个结合”的要求,把党的十九大提出的目标任务和市委全会作出的安排部署进一步细化、实化、具体化。要紧密联系实际,立足首都定位与使命,聚焦关系首都长远发展的重大问题,抓住群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,提出务实管用的工作思路和举措;要牢牢把握首都城市战略定位,从京津冀协同发展大局出发,结合北京市民对美好生活需要的新特点,坚持以问题为导向,认真研究解决首都新闻出版广电业发展不平衡不充分的问题。认真贯彻新发展理念,积极推进文化供给侧改革,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,坚决突破利益固化的各种藩篱,最大限度激发首都新闻出版广电业发展活力;要紧紧围绕实施新一版城市总体规划、加强“四个中心”功能建设、抓好疏解整治促提升专项行动、推动京津冀协同发展、筹办冬奥会冬残奥会等重点工作任务,坚决落实好意识形态工作责任制,全力推进全国文化中心建设,不断提升精品创作生产能力,完善公共文化服务体系,努力补齐产业发展环境短板,积极推动媒体融合发展,切实加强市场监管和版权保护,抓重点、补短板、强弱项,推动学习与工作接轨、向实践延伸。

杨烁同志强调,要以党的政治建设为统领坚定不移推进全面从严治党,要认真落实全市领导干部警示教育大会和全市宣传系统领导干部大会精神,对照市委巡视中发现的十二类突出问题和宣传系统巡视发现存在的十个方面主要问题,深刻汲取教训,主动对号整改,举一反三,防微杜渐,以坚如磐石的决心深入推进我局全面从严治党工作。

杨烁同志要求,参加培训的同志一定要端正学习态度,坚持学以致用,严守培训纪律,切实做到认认真真、原原本本、原汁原味学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,在思想上、业务上、能力上有新提高。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068