北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

无障碍平台| 官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
胡东同志出席《季羡林修身沉思录》首发式
2017-09-29
 

2017929日,书香中国·北京阅读季以“读季羡林沉思录,做文化自信的人”为主题的《季羡林修身沉思录》新书首发式在涵芬楼书店举行。北京市新闻出版广电局副局长胡东、中国财政经济出版社社长黄琦及中小学、大学阅读联盟成员共100余人出席活动。

活动由中央人民广播电台文艺之声主持人马宗武主持。活动中,文化学者崔岱远作了《走进季羡林》的精彩讲座,央广主持人肖露、胡东同志、王亦君同志对《季羡林修身沉思录》中的精彩片段进行了深情朗读,并邀请现场观众进行朗读接力。

季羡林先生是我国著名文学家、教育家、社会活动家。先生学贯中西、笔耕一生,在语言学、文化学、历史学和比较文学等方面都有极深的造诣,是享誉海内外的世界级大学者。先生的作品,如行云流水,叙事真实,传承精神,反映出中国知识分子对真理的追求,对国家的信心。

黄琦在致辞中表示,《季羡林沉思录》丛书涉及修身、命运、大学、暮年、佛学、文艺、印度文学、远游、人间、东西方文化等方面,系统展现季羡林先生的人文精神和人生智慧,引领读者认识一个似曾相识却不曾深知的季羡林,对修身做人,坚定信仰,认识社会,提高道德境界具有潜移默化的帮助。对树立“文化自信”,推动共建“一带一路”具有重要的现实意义。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068