北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

无障碍平台| 官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 精品关注
市新闻出版广电局2016重大主题节目作品《北京最北——延庆人的冬奥》获得第23届中国纪录片长片好作品奖
2017-10-12
 
近日,中国电视艺术家协会电视纪录片学术委员举办的“第23届中国纪录片十佳十优作品及优秀栏目、年度频道、年度人物推选活动”公布了获奖名单,由市新闻出版广电局出品的2016重大主题节目作品《北京最北——延庆人的冬奥》获得第23届中国纪录片长片好作品奖。

《北京最北——延庆人的冬奥》是“2016年北京广播电视重大主题节目”项目中的一部长片纪录片。该片以生活在北京延庆的四个普通百姓为主题,表现他们为了北京冬奥默默地做出自己的贡献。作为2022年冬季奥林匹克运动会高山滑雪的项目举办地,古城延庆正焕发出全新的活力。生活在北京最北的人们,因为冬奥,也正迸发出前所未有的热情。该片以平实的视角和生动幽默的表现手法,真实记录了北京城里平常人家的奥运情怀,讲述了一座古城与一场盛事的美丽之约。同时该片以最新的超高清4K技术拍摄,艺术及技术水准皆属上乘。

“中国纪录片十佳十优作品、纪录片优秀栏目、年度频道、年度人物推选活动”由中国电视艺术家协会和中国视协电视纪录片学术委员会共同主办,是纪录片领域的专业活动,自1994年第一届开始,迄今已成功举办了22届。该活动是中国纪录片界一年一度最有影响力的年度盛会,在纪录片行业内拥有很高的声誉和认可,各类奖项最终由相关领导、业内专家学者及纪录片专业人士组成的推选委员会推选产生。
北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068