北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
胡东同志率北京电影代表团拜会中国驻塞尔维亚大使馆文化参赞
2017-09-21
 

9月18日,在结束访问塞尔维亚之前,胡东同志率北京电影代表团拜会了中国驻塞尔维亚大使馆文化参赞徐鸿。中国驻塞尔维亚大使李满长接见了代表团一行。

胡东同志介绍了北京电影代表团访塞情况以及与塞尔维亚文化和媒体部所属电影中心签署《电影合作谅解备忘录》、与南斯拉夫电影资料馆签署《电影资料合作交流备忘录》、在“北京日”活动现场开展中国电影展览、举办《功夫瑜伽》等影片展映、与塞方电影届代表座谈交流达成的共识和成果。

李满长大使和文化参赞徐鸿对北京市新闻出版广电局团组随陈吉宁代市长率北京市政府代表团访塞并举办贝尔格莱德“北京日”活动期间,与塞方进行电影交流合作并取得丰硕成果给予高度评价。认为北京市加强与塞尔维亚电影领域的合作,对加强两国文化交流,增进两国友好关系,扩大中国文化在中东欧及“一带一路”沿线国家的影响具有重要意义,体现了首都在推动中国文化走向世界,加强与外国文化合作交流的责任担当和示范作用,此次访塞在电影领域达成的合作意向和取得的成果完全符合中塞文化交流的方向,也是两国文化交流的重点内容。表示将大力支持北京市与塞方开展电影领域的合作交流,积极协调推进双方达成的合作事项有效落实,并在今后与塞方电影领域的合作交流给予帮助和配合。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068